Cristiano Ronaldo Éclipse Karim Benzema : Al-Nassr Triomphe 5-2 sur Al-Ittihad

0

Djeddah, Arabie saoudite – Les lumières étincelantes du stade de Djeddah ont été le théâtre de retrouvailles épiques entre deux des plus grands noms du football mondial : Cristiano Ronaldo et Karim Benzema. Cependant, pour l’attaquant français, la soirée s’est avérée être une douche froide plutôt qu’une célébration glorieuse. Son club, Al-Ittihad, champion en titre, a été impitoyablement surclassé 5-2 par l’Al-Nassr de Cristiano Ronaldo lors d’un match en retard de la 17e journée du Championnat d’Arabie saoudite.*

Le Duel Tant Attendu

Les attentes étaient élevées pour cette confrontation, avec Benzema et Ronaldo partageant le même terrain, mais le dénouement a été une déception pour les fans du français. Les critiques montaient depuis quelques semaines concernant le manque d’efficacité de Benzema et son supposé manque d’implication. Malheureusement pour lui, il n’a pas réussi à répondre à ces critiques sur le terrain lors de cette rencontre.

Contrairement à Benzema, Cristiano Ronaldo a fait preuve d’une grande efficacité, inscrivant deux buts sur penalty. Ces deux réalisations portent son total à dix-neuf buts en championnat, soit plus du double du nombre de buts de Benzema, qui en compte seulement neuf.

Un Résultat Impressionnant pour Al-Nassr

Avec cette victoire écrasante, Al-Nassr a consolidé sa deuxième place au classement, se retrouvant à sept points du leader Al-Hilal. En revanche, Al-Ittihad, après sa sixième défaite de la saison, se trouve à la sixième place, à une distance impressionnante de vingt-deux points du leader.

Outre Cristiano Ronaldo, d’autres joueurs ont brillé lors de ce match. Sadio Mané, l’ancien attaquant de Metz et de Liverpool, a également réussi un doublé, marquant deux buts cruciaux pour Al-Nassr. Du côté d’Al-Ittihad, le Marocain Abderrazak Hamdallah a également marqué deux buts, mais cela n’a pas suffi à éviter la défaite.

Une Rencontre Marquée par les Pénalties

La rencontre a également été marquée par deux penalties accordés à Cristiano Ronaldo. Le premier penalty, inscrit par Ronaldo à la 19e minute, a été accordé à la suite d’une faute de… Karim Benzema. Le deuxième penalty, marqué par Ronaldo à la 68e minute, a été provoqué par un geste répréhensible de Fabinho, qui a été exclu pour cette action.

Il convient de noter que cette rencontre avait été reportée en raison de la participation d’Al-Ittihad au Mondial des clubs. L’équipe dirigée par Marcelo Gallardo avait atteint le deuxième tour de la compétition, mais avait été éliminée à ce stade.

Une Soirée à Oublier pour Benzema

Cette soirée à Djeddah restera probablement dans les mémoires comme une déception pour Karim Benzema. Alors que les retrouvailles avec Cristiano Ronaldo suscitaient de grands espoirs, la réalité sur le terrain s’est révélée être une expérience amère pour le capitaine d’Al-Ittihad. Cependant, Cristiano Ronaldo, avec ses deux buts et sa performance globale, a montré qu’il reste l’un des meilleurs joueurs au monde, même à un âge avancé. Le monde du football continue de vibrer au rythme de ces légendes vivantes, et chaque confrontation entre elles reste un événement à ne pas manquer.

Article précédentWolfgang Schäuble : L’Allemagne Pleure la Perte d’une Figure Politique Éminente
Article suivantJSK : Aït-Djoudi, le Souffle d’Espoir qui Plane