UNAF U20 : Déception pour les Verts face au Maroc malgré une résistance héroïque

0

Algerie Foot: La scène était posée pour une renaissance des U20 algériens au tournoi UNAF, mais malheureusement, la deuxième défaite consécutive a laissé un goût amer dans la bouche des supporters. Réduits à dix, les Verts ont tenu bon jusqu’aux derniers instants, mais un dernier but marocain a brisé leurs espoirs. Retour sur une rencontre palpitante et frustrante.

Un Départ Prudent et un Maroc Redoutable

Dès le début du match, le sélectionneur Yacine Manâa a adopté une approche tactique prudente avec un schéma quasi-défensif face à une équipe marocaine qui venait de remporter une victoire éclatante contre la Libye (6-0). Un 4-5-1 avec Rayane Kolli en attaque n’a pas empêché les Algériens de subir dans les premières minutes.

Contre le Cours du Jeu : les Marocains en Avant

Malgré une progression algérienne, les Marocains ont ouvert le score grâce à Mouad Dahak à la 21e minute. Un but contre le cours du jeu qui a mis les Verts en difficulté. Baiar a ajouté un deuxième but sur coup franc à la 39e minute, creusant l’écart.

Réduction de l’Écart Avant la Pause

Le capitaine Fetahine a redonné de l’espoir à l’équipe en réduisant l’écart à la 45e minute après plusieurs occasions franches côté algérien. Un sursaut d’orgueil avant la pause.

La Remontée en Seconde Période

Au retour des vestiaires, Yacine Manâa a apporté des changements, et l’Algérie est revenue avec une belle frappe enroulée de Kolli. Un penalty transformé par Kohili à la 59e minute a égalisé, et tout semblait possible.

Tournant Dramatique avec une Expulsion

Cependant, un tournant dramatique survient à la 65e minute avec l’expulsion d’Anthony Khalifa, laissant l’Algérie à dix. Malgré la résistance physique de certains joueurs, une perte de balle fatale de Sahraoui à la 90e+2′ a conduit à un contre-attaque express conclu par Benmassoudi, scellant ainsi le sort du match.

Perspectives à Venir et Classement Actuel

Avec l’Égypte et la Libye qui ont fait match nul 1-1 dans l’autre rencontre du jour, l’Algérie se retrouve actuellement en dernière position avec 0 point. Les prochains jours seront cruciaux avec des confrontations à venir contre ces deux équipes, offrant aux Verts l’occasion de se racheter et de retrouver la voie du succès dans ce tournoi UNAF U20 plein de rebondissements. Affaire à suivre pour les jeunes talents du football algérien.

Article précédentGazon en Detresse : Le Terrain de Baraki, une Honte Nationale avant le Match Algérie-Somalie
Article suivantOpel Revient en Force : Découvrez les Modèles et Prix pour une Conduite d’Exception en Algérie