CAN 2024 : L’Algérie Écrase le Burundi 4-0 en Préparation, Affûtée et Affamée pour le Troisième Titre

0
CAN 2024 : L'Algérie Écrase le Burundi 4-0 en Préparation, Affûtée et Affamée pour le Troisième Titre

Algérie Foot: L’Équipe d’Algérie de football, double championne d’Afrique en titre, a conclu sa phase de préparation pour la CAN 2024 en beauté en battant le Burundi 4-0. Cette victoire impressionnante apporte des enseignements importants à quelques jours du coup d’envoi de la compétition tant attendue. Dans cet article, nous allons explorer les faits saillants de cette rencontre et analyser les signes positifs qui préparent le terrain pour une campagne de défense de titre.

Une Algérie en Quête de Troisième Couronne

L’Algérie s’est envolée pour la CAN 2024 avec un objectif clair : décrocher une troisième couronne africaine. Après avoir impressionné lors de sa phase de préparation, notamment avec une victoire convaincante contre le Togo (3-0), les Fennecs ont confirmé leur forme en dominant le Burundi sur un score de 4-0. Cette performance augmente les attentes des fans et renforce la confiance de l’équipe à l’aube du tournoi.

Les buteurs du match étaient Baghdad Bounedjah (1ère minute), Riyad Mahrez (39e minute), Islam Slimani (87e minute) et Mohamed Amine Amoura (94e minute). Cette répartition équilibrée des buts démontre la diversité du talent offensif algérien, avec plusieurs joueurs capables de faire la différence.

Une Défense Solide

Une des grandes satisfactions de cette phase de préparation est la solidité défensive de l’Algérie. L’équipe n’a pas encaissé de buts depuis trois matches consécutifs, y compris lors de rencontres à l’extérieur. Malgré les doutes quant à la maturité de l’arrière-garde des Fennecs, les joueurs comme Ramy Bensebaini et Aissa Mandi ont répondu présents, même si l’opposition était relativement faible. Lors du match contre le Burundi, le gardien Anthony Mandrea a eu peu d’interventions à faire, et le seul but encaissé a été annulé pour hors-jeu.

L’Équipe-Type à l’Œuvre

Le sélectionneur Djamel Belmadi a choisi de faire jouer son équipe-type lors du match contre le Burundi, plutôt que de faire tourner l’effectif. Cette décision visait à travailler les automatismes et à préparer les joueurs aux conditions de la Côte d’Ivoire, où se déroule la CAN. Les titulaires au coup d’envoi pourraient bien être les mêmes qui affronteront l’Angola lors du premier match du tournoi. Le but précoce de Baghdad Bounedjah a probablement conforté Belmadi dans son choix.

Cependant, les remplaçants ont également fait preuve d’efficacité, montrant la profondeur de l’effectif algérien. Les deux buts inscrits en fin de match par des remplaçants ont souligné la cohésion de l’équipe et la compétitivité de tous les joueurs.

Houssem Aouar de Retour

La présence de Houssem Aouar dans l’effectif de l’Algérie pour la CAN avait suscité des interrogations, car le milieu de terrain n’avait pas joué pour l’AS Rome depuis plusieurs semaines. Cependant, lors du match contre le Burundi, Aouar a pu retrouver le terrain vers la 70e minute en remplaçant Farès Chaibi. Bien qu’il n’ait pas eu l’occasion de briller particulièrement, sa présence sur le terrain après une longue absence est encourageante pour l’équipe.

Une Attaque en Forme

Baghad Bounedjah, préféré à Islam Slimani au coup d’envoi, a relevé le défi avec brio en marquant dès sa première occasion. Cette réalisation a renforcé la confiance de l’attaquant d’Al-Sadd, qui avait été écarté de la sélection pendant plusieurs mois. Bien que sa place dans le onze de départ ne soit pas garantie, il a montré à Belmadi qu’il pouvait compter sur lui.

Slimani, quant à lui, a également été décisif après son entrée en jeu, améliorant son record de buts en sélection. Enfin, Mohamed Amine Amoura a confirmé son statut d’étoile montante en marquant à nouveau après être sorti du banc. Ces performances offensives variées sont un atout majeur pour l’Algérie.

Prête à Défendre son Titre

L’Algérie aborde la CAN 2024 avec une série impressionnante de 12 matches sans défaite. Cette période d’invincibilité, combinée à la victoire convaincante contre le Burundi, montre que l’équipe est compétitive et déterminée à défendre son titre. Les joueurs, y compris des cadres expérimentés et de jeunes talents, sont prêts à tout donner pour que la Coupe reste en Algérie en février prochain.

La nation toute entière attend avec impatience le début de la compétition, où l’Algérie tentera de s’imposer comme une force incontournable du football africain. Le parcours des Fennecs promet d’être palpitant, et les supporters sont prêts à les soutenir avec ferveur dans cette aventure excitante.

Article précédentPeyrolles-en-Provence : La Ville Où le Froid S’Installe, au Cœur de l’Hiver
Article suivantDrame au Tribunal : Un Avocat S’Effondre en Pleine Audience à Marseille